jueves, 27 de agosto de 2009

PRECOCCION



PRECOCCION DE LA FRUTA

La fruta se cuece suavemente hasta antes de añadir el Azúcar. Este proceso de cocción es importante para romper las membranas celulares de la fruta y extraer toda la pectina. Si fuera necesario se añade agua para evitar que se queme el producto. La cantidad de agua a añadir dependerá de lo jugosa que sea la fruta, de la cantidad de fruta colocada en la olla y de la fuente de calor.

Una cacerola ancha y poco profunda, que permita una rápida evaporación, necesita más agua que otra más profunda. Además cuanto más madura sea la fruta menos agua se precisa para reblandecerla y cocerla.

La fruta se calentará hasta que comience a hervir. Después se mantendrá la ebullición a fuego lento con suavidad hasta que el producto quede reducido a pulpa. Aquellas frutas a las que deba añadirse agua, deberán hervir hasta perder un tercio aproximadamente de su volúmen original antes de añadir el azúcar.

2 comentarios:

  1. Qué factibilidad existe en que me envíen 2 kilos de pomorrosa para hacer una investigación en la universidad de nariño. fundeciencia@gmail.com

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  2. Qué factibilidad existe en que me envíen aproximadamente 2 kilos de pomorrosa a nariño para realizar una investigación en productos naturales en la universidad de nariño

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